Foi na passada segunda-feira, 7 de abril, que assinalamos o Dia Mundial da Saúde com o evento “Marmitas saudáveis” com a nutricionista Márcia Rego.
Este workshop de 1h30 funcionou como uma cooking session informal, onde a Nutricionista Márcia Rego ia cozinhando e dando a provar. Uma delícia!
Ficam as maravilhosas receitas para reproduzirem em casa!



Salada de Quinoa com Frango, Rúcula e amêndoas tostadas
Ingredientes:
Quinoa cozida aldente
Tomate cereja
Folhas de rúcula (rasgada)
Raspas de meio limão + sumo de meio limão
Amêndoas tostadas
Azeite
Sal e pimenta
Coxas e sobrecoxas de frango laqueadas
Para o tempero do frango laqueado
vinho branco
alho picado
sumo de meio limão
sal e pimenta a gosto
vinagre balsâmico
mel
Preparação:
Marine o frango no alho com vinho, sumo de limão, sal e pimenta a gosto, por cerca de meia hora.
Numa frigideira anti-aderente grelhe os cubos de frango em fogo alto até obter uma cor dourada, junte o vinagre balsâmico e o mel. Deixe reduzir pela metade e reserve.
Junte todos os ingredientes da salada numa saladeira e tempere com azeite, sal e limão. Sirva com os cubos de frango laqueados por cima.
Salada Alegre
Ingredientes:
Massa fussili integral
Meia Papaia
Queijo fresco
Ovos cozido
Atum em conserva de água
Alface e rúcula
Tomate cherry
Cebola
Azeite
Vinagre balsâmico
Sal q.b.
Orégãos
Alho
Preparação:
Coza a massa com um dente de alho e sal q.b.
Numa saladeira coloque a alface, rúcula, cebola e o tomate cherry. Tempere tudo com azeite, vinagre balsâmico e orégãos.
Misture a massa já cozida na salada e coloque o atum, o queijo fresco às lascas, o ovo cozido às rodelas e a papaia aos cubos.

Crepioca com atum e salada
Ingredientes:
45 gr. de farinha de tapioca
1 ovo inteiro
1 lata de atum natural
Preparação:
Numa tigela misturar tudo e bater bem.
Numa frigideira anti-aderente, bem quente, coloque o preparado.
Salada:
Agrião, milho, beterraba, maçã e tomate cherry.
Hambúrguer com quinoa
Ingredientes
40 gr. Chalota picada
2 colh. de sobremesa azeite
80 gr. Abóbora ralada
100 gr. Cogumelos Browner ou Portabello pequenos
1 colh. de chá de tomilho
1 colh. de chá de paprika
1 colh. de café de sal
125 gr. de quinoa cozida
1 lima (sumo)
1 ovo M
1 colh. de sopa cebolinho picado
2 colh. de sopa pão ralado
Preparação:
Na frigideira, coloca-se a chalota com azeite. Depois os cogumelos e restantes ingredientes.
Colocar a quinoa por último. Utilizar uma forma de hambúrgueres ou fazer manualmente, sem esperar que arrefeça.

A nutricionista Márcia Rego faz consultas presenciais na clínica Valebesteiros, em Viseu.
Saiba mais aqui.