Marmitas saudáveis com a nutricionista Márcia Rego

Foi na passada segunda-feira, 7 de abril, que assinalamos o Dia Mundial da Saúde com o evento “Marmitas saudáveis” com a nutricionista Márcia Rego.

Este workshop de 1h30 funcionou como uma cooking session informal, onde a Nutricionista Márcia Rego ia cozinhando e dando a provar. Uma delícia!

Ficam as maravilhosas receitas para reproduzirem em casa!

Salada de Quinoa com Frango, Rúcula e amêndoas tostadas

Ingredientes:

Quinoa cozida aldente
Tomate cereja
Folhas de rúcula (rasgada)
Raspas de meio limão + sumo de meio limão
Amêndoas tostadas
Azeite
Sal e pimenta
Coxas e sobrecoxas de frango laqueadas

Para o tempero do frango laqueado

vinho branco
alho picado
sumo de meio limão
sal e pimenta a gosto
vinagre balsâmico
mel

Preparação:

Marine o frango no alho com vinho, sumo de limão, sal e pimenta a gosto, por cerca de meia hora.

Numa frigideira anti-aderente grelhe os cubos de frango em fogo alto até obter uma cor dourada, junte o vinagre balsâmico e o mel. Deixe reduzir pela metade e reserve.

Junte todos os ingredientes da salada numa saladeira e tempere com azeite, sal e limão. Sirva com os cubos de frango laqueados por cima.

 

Salada Alegre

Ingredientes:

Massa fussili integral
Meia Papaia
Queijo fresco
Ovos cozido
Atum em conserva de água
Alface e rúcula
Tomate cherry
Cebola
Azeite
Vinagre balsâmico
Sal q.b.
Orégãos
Alho 

Preparação:

Coza a massa com um dente de alho e sal q.b.

Numa saladeira coloque a alface, rúcula, cebola e o tomate cherry. Tempere tudo com azeite, vinagre balsâmico e orégãos.

Misture a massa já cozida na salada e coloque o atum, o queijo fresco às lascas, o ovo cozido às rodelas e a papaia aos cubos.

Salada alegre à direita e salada de quinoa à esquerda

Crepioca com atum e salada

Ingredientes:

45 gr. de farinha de tapioca
1 ovo inteiro
1 lata de atum natural

Preparação:

Numa tigela misturar tudo e bater bem.

Numa frigideira anti-aderente, bem quente, coloque o preparado.

Salada:

Agrião, milho, beterraba, maçã e tomate cherry.

 

Hambúrguer com quinoa

Ingredientes

40 gr. Chalota picada
2 colh. de sobremesa azeite
80 gr. Abóbora ralada
100 gr. Cogumelos Browner ou Portabello pequenos
1 colh. de chá de tomilho
1 colh. de chá de paprika
1 colh. de café de sal
125 gr. de quinoa cozida
1 lima (sumo)
1 ovo M
1 colh. de sopa cebolinho picado
2 colh. de sopa pão ralado

Preparação:

Na frigideira, coloca-se a chalota com azeite. Depois os cogumelos e restantes ingredientes.
Colocar a quinoa por último. Utilizar uma forma de hambúrgueres ou fazer manualmente, sem esperar que arrefeça.

Nutricionista Márcia Rego, com os hambúrgueres de quinoa montados
Nutricionista Márcia Rego, com os hambúrgueres de quinoa montados

 

A nutricionista Márcia Rego faz consultas presenciais na clínica Valebesteiros, em Viseu.

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